image em destaque image em destaque

A solução que sua empresa precisa está aqui!

Selecione um dos recursos abaixo e aumente o desempenho da sua empresa.

A NORTH reconhece a importância de proteger a privacidade de todos os
usuários de seu website, clientes e todos aqueles que, direta ou indiretamente,
estão envolvidos na cadeia de prestação de seus serviços.

Através do presente, a NORTH disponibiliza as informações acerca de como
coleta e utiliza os dados pessoais dos usuários de seu website, no momento que
ocorre o respectivo acesso.

Comprometemo-nos a, em hipótese alguma, alienar os dados dos usuários, nem
tampouco permitir que terceiros tenham acesso a tais dados sem a devida
autorização, conforme restará esclarecido nesta política.

O aceite a essa Política de Privacidade se dará por meio de: (i) aceite eletrônico
no website, mediante a marcação da caixa de diálogo “Li e concordo com os
Termos e Condições”
; (ii) assinatura física ou mediante certificação digital; ou
(iii) quaisquer outros meios que demonstrem a manifestação de vontade do
usuário.

A utilização do website ou de qualquer funcionalidade será interpretada
como o aceite a essa política.

A NORTH poderá, periodicamente, alterar as condições dessa política, ao
seu exclusivo critério, podendo, o usuário, caso não concorde com a
modificação, denunciá-la sem quaisquer ônus ou penalidades.

Quem somos?

A NORTH configura um grupo econômico composto pelas seguintes empresas:
a) North Soluções Financeiras e Assessoria Ltda., inscrita no CNPJ/MF sob o nº
29.60.222/0001-34; b) North Consultoria Especializada de Crédito Ltda., inscrita
no CNPJ/MF sob o nº 29.137.931/0001-18; e c) North Serviços de Cobrança e
Estruturação Financeira Ltda., inscrita no CNPJ/MF sob o nº 29.315.697/0001-

  1. Todas as empresas do grupo estão sediadas à Rua Tabapuã, 888, 11° Andar, Itaim Bibi – São Paulo – SP

Quais dados coletamos?

Quando o usuário utiliza nosso website para acessar nossos serviços, coletamos
suas informações de identificação pessoal e dados de contato, de acordo com o
preenchimento dos campos apropriados em nosso website para utilizar suas
funções.

Para criação de conta de usuário, especificamente no campo “seja nosso
cliente”, coletamos o número do CNPJ, o nome da empresa, o nome e o
sobrenome do usuário (pessoa física), além do meio pelo qual a NORTH poderia
retornar ou entrar em contato com o usuário.

Adicionalmente, também coletamos as comunicações feitas conosco, por
intermédio do campo “Fale Conosco”.

Além dessas informações, nosso website também coleta dados técnicos de
acesso e informações acerca do comportamento de navegação dos usuários no
site por meio de cookies (veja abaixo).

Como coletamos os dados dos usuários?

Informações de identificação pessoal e de contato de clientes e visitantes são
coletadas mediante realização de cadastro, acesso a nossos serviços ou contato
conosco por meio do website. Nosso site ostenta um campo específico,
denominado “seja nosso cliente”, sendo certo que os dados são disponibilizados manualmente pelo usuário.

As demais informações são coletadas automaticamente pelo simples acesso e
navegação em nosso website, inclusive por meio de cookies (veja abaixo).

Para quais finalidades usamos os dados coletados?

Coletamos informações de identificação pessoal e de contato dos clientes para
as finalidades de criar uma conta de usuário, estabelecer comunicação com o
usuário, retornar seu contato e realizar a prestação de nossos serviços. Esses
dados serão mantidos conosco pelo tempo necessário para atendermos a cada
uma dessas finalidades.

Quando da criação de uma conta de usuário para um cliente, também coletamos
e utilizamos suas informações de identificação pessoal para a finalidade de
realizar análises de risco e verificar seu perfil financeiro, com base em dados
coletados no SERASA, Receita Federal e Secretaria da Fazenda, Tribunais de
Justiças, dentre outras bases de dados úteis para tal mister. Essas análises são
necessárias para evitar fraudes e garantir a higidez financeira de nossos serviços
e negócios.

Sempre que o usuário utilizar o website, usaremos seus dados para identificação
e validação de acesso, possibilitando que este utilize os serviços de forma
segura, de modo a aumentarmos a proteção contra fraudes e danos aos usuários
e a terceiros. Guardamos registros de todos os acessos ao website e ao app pelo
prazo de 6 meses da coleta, conforme exigido pelo Marco Civil da Internet (Lei
nº 12.965/2014).

Como tratamos os dados de sacados e/ou devedores
dos direitos creditórios cedidos?

Se você é um sacado e/ou um devedor de algum título cedido por nossos
clientes, podemos ter dados relacionados ao direito de crédito negociado com
algum ou alguns dos fundos que figuramos como consultoria especializada em
originação de ativos (direitos creditórios), como nome, CPF, dados de contato,
empresa, CNPJ e valor do crédito cedido. Esses dados são obtidos dos nossos
clientes mediante a utilização de nossos serviços.

Coletamos os dados de sacados e/ou devedores dos direitos creditórios para a
aquisição, endosso, cessão e cobrança de títulos e direitos creditórios cedidos
e/ou endossados pelos nossos clientes na forma da lei civil e empresarial
aplicável, assim como das disposições cambiais pertinentes, previstas na LUG
– Lei Uniforme de Genebra, bem como em outras legislações correlatas.

Quais são os cookies utilizados?

Quando o usuário acessa nosso website, seu computador recebe alguns
“cookies”, ou seja, arquivos de texto por meio dos quais algumas informações
são coletadas e armazenadas automaticamente por nós e empresas com as
quais trabalhamos.

Nosso website utiliza cookies próprios para coletar dados do dispositivo do
usuário e sistema, de modo a mantê-lo conectado e para que o website seja
apresentado da maneira mais adequada e otimizada à sua visualização. Esses
cookies expiram a cada sessão.

Também utilizamos cookies e metatags do Google Analytics para analisar o
comportamento de visitantes enquanto usuário de nosso website, de modo que
possamos identificar links pouco utilizados, dificuldades de navegação, funções
pouco amigáveis, entre outros probl

emas para a experiência de nossos clientes
no nosso website. Esses cookies também expiram a cada sessão, conforme
definido pelas empresas responsáveis, e temos acesso apenas a dados sem
identificação (i.e., anonimizados), que são suficientes para nossas análises.

O navegador utilizado pelo usuário pode ser configurado para recusar o
recebimento de cookies e possui funções para removê-los a qualquer momento.
Sugerimos que o usuário verifique as opções e ferramentas disponíveis no
respectivo menu.

Como armazenamos os dados?

Os dados dos usuários estarão seguros nos nossos servidores e na nuvem que
hospeda nosso website, operados por empresas localizadas no Brasil e
devidamente contratadas por nós para a operação de dados pessoais de nosso
website.

A NORTH adota todas as precauções necessárias para evitar a perda e o
vazamento de seus dados e controla o acesso às informações que tem sobre os
usuários pelo uso de medidas técnicas e de gestão adequadas para a
sensibilidade das informações que controla.

Quem mais tem acesso aos dados?

A NORTH pode compartilhar seu website com outras empresas de seu grupo
econômico e com terceiros, na medida necessária para atingir os fins específicos
de seu website, quais sejam:

• Empresas de tecnologia responsáveis pelos cookies utilizados para
análise de uso do website;
• Empresas de hospedagem do website;
• Plataformas de gerenciamento do website;
• Bureaus de crédito;
• Empresas envolvidas no controle de finanças que são parte de nossos
negócios; e
• Fundos de investimentos em direitos creditórios que podem receber
créditos.

Todas as empresas do grupo NORTH estão sujeitas às mesmas regras gerais
referentes à sua privacidade e proteção de dados pessoais. No entanto, a
contratação e o uso de serviços dessas empresas poderão estar sujeitos a
políticas de privacidade específicas de que o usuário deve estar ciente caso
decida por utilizar algum de seus serviços.

As empresas terceiras que fornecem funcionalidades especiais a nosso website
por meio de suas aplicações próprias poderão coletar e utilizar dados pessoais
conforme suas próprias políticas de privacidade. Recomendamos que o usuário
verifique as políticas de privacidade providenciadas no momento da utilização
dessas funcionalidades.

Quais são os direitos do usuário com relação à coleta e
uso dos seus dados?

A NORTH garante os seguintes direitos aos usuários com relação à coleta e uso
de dados por meio de nosso website, em adição a outros direitos previstos na
legislação aplicável:

• a confirmação de existência de tratamento de seus dados pessoais pela
NORTH;
• o acesso aos dados detidos pelas empresas da NORTH;
• a correção de eventuais dados incompletos e /ou inexatos;
• o bloqueio, a eliminação ou a anonimização de dados desnecessários,
excessivos ou tratados em desconformidade com a legislação;
• portabilidade dos seus dados pessoais a outra empresa, na medida em
que seja exigida por determinação oficial;
• a eliminação, quando requerida, dos dados pessoais coletados mediante
seu consentimento, na forma da legislação aplicável;
• informação das entidades públicas e privadas com as quais houve uso
compartilhado dos dados dos usuários;
• informação sobre a possibilidade de não fornecer consentimento dos
usuários e sobre as consequências da negativa, nos casos em que seus
dados forem coletados e tratados; e
• a revogação do seu consentimento para coleta e tratamento de dados
nestes mesmos casos. Seus direitos poderão ser exercidos mediante
contato a nosso canal de atendimento.

Como nossas práticas de privacidade poderão ser
alteradas?

Nossas políticas e práticas quanto à privacidade e proteção de dados são objeto
de constante revisão e atualização para adequar-se aos mais elevados padrões
nacionais e internacionais, podendo ser alteradas a qualquer tempo. Nossas
políticas e avisos de privacidade serão atualizados em nosso website para refletir
tais alterações e suas versões mais recentes serão publicadas nesta página.

A última atualização desta política foi realizada em 04 de outubro de 2021.

Como entrar em contato conosco?

Para quaisquer dúvidas acerca de nossa política de privacidade, quanto aos
dados que possuímos sobre o usuário ou qualquer outra solicitação ou
reclamação quanto à privacidade ou direitos relacionados a este website, por
favor, entre em contato com nosso Encarregado pelo Tratamento de Dados
Pessoais, pelos seguintes canais:

A/C ENCARREGADO PELO TRATAMENTO DE DADOS PESSOAIS

Sr. Felipe Gonçalves dos Santos

Endereço: Rua Tabapuã, 888, 11° Andar, Itaim Bibi – São Paulo – SP.

DOC: 002.2020 – Propriedade da NORTH.